未来を創る君たちへ、神戸市が送るルワンダ起業体験プログラム 参加者募集!

未来を創る若者たちへ、神戸市が送るルワンダ起業体験プログラム「KOBE STARTUP AFRICA in Rwanda」の参加者募集を開始しました!

ルワンダ起業体験プログラム「KOBE STARTUP AFRICA in Rwanda」参加者募集開始! アイキャッチ

神戸市は、神戸経済の持続的成長を実現する上で重要となる「神戸でチャレンジしたい若者」を増やすための施策の一環として、起業家(スタートアップ)のエコシステム構築に向けた取り組みを進めています。

このたび、成長性のある市場で且つ取り組むべき課題の多いルワンダ共和国に起業を志す学生や起業家候補を派遣し、ビジネスプラン作成や現地起業家・ベンチャーキャピタリストとの交流により起業家精神を身に着けることを目的としたプログラムを実施します。

まだアイデアが明確ではないけれども、将来チャレンジしてみたい、という方にもおすすめです。もちろんアフリカの課題を解決したい、アフリカでビジネスしたいという方も歓迎です。熱い思いを持った社会人・学生の方のご参加をお待ちしています!

プログラムの詳細は以下の動画をご覧ください。

『KOBE STARTUP AFRICA』募集概要

1.参加対象者
高校生以上の将来起業を目指す方、起業に興味がある方、起業されている方

2.募集期間
令和元年11月26日(火曜)~12月15日(日曜)

3.派遣期間
令和2年2月22日(土曜)~3月7日(土曜)

※プログラム期間は令和2年2月23日(日曜)~3月6日(金曜)

※現地集合・現地解散

4.プログラム概要

• 現地視察によるアフリカ社会・文化への理解
  • 課題解決ワークショップ
  • ビジネスモデルの策定、プロトタイプ作成・検証のグループワーク

5.参加費用
11万円
※ルワンダ・キガリ国際空港集合・現地解散
※渡航費、現地の食費、海外保険、VISA代は自己負担となります。

6.応募方法
下記ホームページより応募してください。
【ホームページURL】https://www.kobe-startupafrica.com/

7.問い合わせ先
KOBE STARTUP AFRICA 事務局
Eメール:kobe-startupafrica@tigermov.com

ご応募お待ちしております!

◆アフリカよりもアメリカ、めざすは東海岸!というあなたへ

神戸市が送るシリコンバレー派遣プログラム